воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Интервью Таня Берта

Сейчас у нас проходит задание по лифтингу странички Тани-berta, и мы также хотели бы предложить Вашему вниманию интервью с Таней)



1. Пожалуйста, расскажи немного о себе, своей семье - о том, где вы живете. Работаешь ли ты или сидишь дома? Когда ты узнала о скрапе, откуда? Сколько времени ты уже занимаешься скрапом? Привет, меня зовут Татьяна. Мне крупно повезло :) я живу в Челябинске, городе, который неожиданно стал одним из центром скрапбукинга в России :) По специальности я - дизайнер, сейчас работаю дома в свободном режиме. Со скрапбукингом я познакомилась ровно 2 года назад, сначала в интернете, а потом на мастер-классе Дарьи Пневой (Дашика). С тех пор это мое любимое и единственное хобби, а также постоянная статья расходов в нашем семейном бюджете)) Любимый муж поддерживает мое творчество, всегда готов дать совет и похвалить. Сыну скоро будет 15, ему нравится все, что я делаю (а может, ему просто не хочется критиковать маму))

2. Твое отношение к скрап-лифтингу? По-моему, скрап-лифтинг - очень широкое понятие. Все мы в той или иной мере вдохновляемся чужими работами. Где-то подсматриваем детали или приемы, учимся работать в определенном стиле. Но в моей практике был случай и прямого скрап-лифтинга. Спустя всего несколько месяцев после того, как я увлеклась новым хобби, я решила сделать мини-альбомчик для новорожденного для моей сестры. И, конечно, отправилась за вдохновением в интернет. Нашла образец, достойный подражания, и села творить. Конечно, я использовала немного другие материалы, но в целом было очень похоже :) Это нормально, я ведь училась. Сейчас я бы вряд ли стала повторять чью-то работу, но детали подсматриваю частенько))

3. У тебя есть какие-то самые любимые техники, материалы, которые ты используешь почти в каждом проекте? Поделишься какой-нибудь скрап-фишкой?) Я очень часто использую всевозможные высечки и наклейки из чипборда, особенно надписи и буквы. В последнее время оценила прелесть натирок. Причем, не только надписей, но и картинок. А еще я фанат брадс, покупаю их часто и много, особенно люблю декоративные, с надписями или изображениями. А в качестве скрап-фишки вот такой совет: не выбрасывайте остатки от высечек. Большинство из них могут обрести вторую жизнь в ваших работах (особенно это касается различных рамочек).

4. Что тебя вдохновляет? Вдохновляют меня хорошие материалы, с которыми хочется поработать. Мысли, которые хочется сохранить. Ну а больше всего, конечно, фотографии. Я обожаю делать странички и альбомы про мою семью, про сына, ну и про себя любимую))

5. Какой совет ты можешь дать людям, делающим первые шаги в скрапе? Не бояться пробовать и смотреть на других, учиться при любой возможности. А еще - встречаться с единомышленниками (поищите, наверняка в вашем городе такие найдутся). Это такая поддержка и заряд бодрости! :) Ведь не всегда окружающие понимают наши "аппликации", правда? А так приятно бывает встретиться с людьми, которые говорят с тобой на одном языке и умеют выговаривать слово "скрапбукинг" ;))

6. Сколько времени тебе обычно удается поскрапить в неделю? В какое время дня? Обычно я раскладываю бумажки днем, это бывает 1-2 раза в неделю. Иногда, если хочется закончить, засиживаюсь до ночи. Гораздо больше времени, честно говоря, вотбирает интернет и прогулки по блогам))

11 комментариев:

  1. Хорошее интервью)) Таня- ты отличная девушка, добрый и отзывчивый человек,и конечно, уже сама мастер, которому можно подражать)) А рамочки из-под высечек я теперь тоже не выбрасываю)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилось интервью, всегда узнаешь человека с новой стороны. Мне очень нравятся Танюшины работы, черпаю в них интересные идеи)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересное интервью. Танюша, поздравляю!! Имею честь личного общения с Таней. Действительно, нам повезло, что живем в Челябинске и имеем возможность лично пообщаться с мастерами и прикоснуться к их творениям :)
    Работы у Тани просто волшебные!!! Очень много скрытых деталей, которые, к сожалению, не всегда можно передать фотографией. Так что.... завидуйте нам, москвичи ;))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо за теплые слова! привет землячкам ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш, интересно было познакомиться с тобой поближе)
    Так же как и всегда интересно читать твой блог :))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за отличное интервью! Рада, что познакомилась с Татьяной лично:)И это здорово, что в нашем Челябинске живут не только суровые уральские мужики, но и такие талантливые и замечательные девушки!:) После Таниного мастер-класса тоже не выбрасываю рамочки от фигурной бумаги и высечек:)

    ОтветитьУдалить
  7. Всё так интересно читать =)
    Я совсем новичок,поэтому прям приятно читать такие интервью,вроде и учишься чему-то и просто интересно!
    Спасибо за такую возможность узнать побольше и о скрапе и о таких прекрасных творческих людях!

    ОтветитьУдалить
  8. Девушки, а вам спасибо за теплые отзывы) всегда важно знать, что не зря мы интервью публикуем)

    ОтветитьУдалить
  9. С огромным удовольствием прочитала интервь, мне не удивительно что Челябинск стал центром развития скрапа...Я когда то жила и училась там, чудесный город и очень много живёт в нём творческих, креативных людей... Традиции у города молодые, современные, наверно поэтому всему новому там легко!

    ОтветитьУдалить
  10. Большое спасибо за интересное интервью. Танины работы мне тоже очень нравятся. И первый мой опыт лифтинга открыток был именно с Таниных замечательных работ! Таня, спасибо Вам!))

    ОтветитьУдалить