четверг, 13 января 2011 г.

Интервью с Дашиком

Сегодня у нас в гостях всем известная и любимая многими Дашик, встречайте)

И Дашины ответы на вопросы:


1. Пожалуйста, расскажи немного о сбе, своей семье- о том, где вы живете. Работаешь ли ты или сидишь дома? Когда ты узнала о скрапе, откуда? Сколько времени ты уже занимаешься скрапом?
Скрапбукингом я занимаюсь уже 4 с лишним года. А узнала о нем, благодаря своей доченьке. Когда она родилась, мне захотелось сделать ей красивый альбом. Я полезла в интернет и нашла темку на Осинке. Вот так я и узнала про скрап. :) Сейчас скрапбукинг для меня является и хобби и работой. У меня есть свой интернет-магазин товаров для скрапбукинга, им я занимаюсь днем, а вечером, когда дочка уже ложится спать, скраплю. Делаю работы для себя и на заказ, а так же для различных дизайн-команд, в которых я являюсь дизайнером.

2. Твое отношение к скрап лифтингу?
Мое отношение к скрап-лифтингу самое положительное. Мне кажется лифтить полезно как начинающим, так и более опытным скрапледи. Во-первых, если лифтить действительно хорошие работы, то это развивает вкус и чувство композиции. Во-вторых, позволяет прочувствовать большое пространство листа 30*30 - некоторые просто боятся поначалу этот формат. В-третьих, дает возможность попробовать новый стиль или технику. Я не говорю, что лифтить нужно всегда. Не бойтесь делать и свои собственные работы. Просто я считаю, что с каждой слифтенной работой вы набираетесь больше опыта и смелости, что позволяет создавать свои собственные работы всё лучше и лучше. Не забывайте только об одном правиле - обязательно указывайте автора той работы, что вы слифтили, с прямой на него ссылкой.

3. У тебя есть каие-то самые любимые техники, материалы, которые ты используешь почти в каждом проекте? Поделишься какой-нибудь скрап-фишкой?)
Самый любимый материал у меня - это бумага :) Я ее нежно люблю и готова покупать в огромных количествах :) А любимой техники у меня нет - я стараюсь периодически пробовать что-то новое, а потом применять в своих работах. Так что я люблю и эмбоссинг, и штампинг, и кракелюры, и алкогольные чернила, и краски-спреи разные - просто я не люблю использоваться всё это в одной работе разом :)

4. Что тебя вдохновляет?
Если речь о страничках или альбомах - то меня вдохновляют именно фотографии. А если открытки - то либо штампы, которые я обожаю раскрашивать, либо бумажка, которую мне срочно приспичило использовать :)


5. Какой совет ты можешь дать людям, делающим первые шаги в скрапе?

Не бояться! Пробовать, экспериментировать и получать от процесса удовольствие! Последнее - самое важное, ведь всё что мы делаем, мы делаем в первую очередь для себя, и поэтому процесс должен быть в радость.


6. Сколько времени тебе обычно удается поскрапить в неделю? В какое время дня?
Чаще всего я скраплю каждый день, точней каждый вечер, когда дочка ложится спать - примерно по три часа. Но бывают исключения, когда ничего не хочется делать, и тогда я просто весь вечер валяюсь на диване с книжкой :)

Даша, спасибо за ответы на вопросы и за твою чудесную работу!

Так же не пропустите сегодня результаты предыдущих заданий!

Маша и Женя

3 комментария:

  1. Спасибо за интервью! Очень интересно было почитать!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Даша! Я пытаюсь не бояться))),хорошо,когда есть за кем идти!

    ОтветитьУдалить
  3. Thanks for your article on this web site. From my own personal experience, often times softening upwards a photograph could possibly provide the photo shooter with a dose of an inspired flare. Oftentimes however, that soft blur isn't just what exactly you had as the primary goal and can frequently spoil an otherwise good photo, especially if you consider enlarging that.

    ОтветитьУдалить