четверг, 13 января 2011 г.

Интервью с Дашиком

Сегодня у нас в гостях всем известная и любимая многими Дашик, встречайте)

И Дашины ответы на вопросы:

1. Пожалуйста, расскажи немного о сбе, своей семье- о том, где вы живете. Работаешь ли ты или сидишь дома? Когда ты узнала о скрапе, откуда? Сколько времени ты уже занимаешься скрапом?
Скрапбукингом я занимаюсь уже 4 с лишним года. А узнала о нем, благодаря своей доченьке. Когда она родилась, мне захотелось сделать ей красивый альбом. Я полезла в интернет и нашла темку на Осинке. Вот так я и узнала про скрап. :) Сейчас скрапбукинг для меня является и хобби и работой. У меня есть свой интернет-магазин товаров для скрапбукинга, им я занимаюсь днем, а вечером, когда дочка уже ложится спать, скраплю. Делаю работы для себя и на заказ, а так же для различных дизайн-команд, в которых я являюсь дизайнером.

2. Твое отношение к скрап лифтингу?
Мое отношение к скрап-лифтингу самое положительное. Мне кажется лифтить полезно как начинающим, так и более опытным скрапледи. Во-первых, если лифтить действительно хорошие работы, то это развивает вкус и чувство композиции. Во-вторых, позволяет прочувствовать большое пространство листа 30*30 - некоторые просто боятся поначалу этот формат. В-третьих, дает возможность попробовать новый стиль или технику. Я не говорю, что лифтить нужно всегда. Не бойтесь делать и свои собственные работы. Просто я считаю, что с каждой слифтенной работой вы набираетесь больше опыта и смелости, что позволяет создавать свои собственные работы всё лучше и лучше. Не забывайте только об одном правиле - обязательно указывайте автора той работы, что вы слифтили, с прямой на него ссылкой.

3. У тебя есть каие-то самые любимые техники, материалы, которые ты используешь почти в каждом проекте? Поделишься какой-нибудь скрап-фишкой?)
Самый любимый материал у меня - это бумага :) Я ее нежно люблю и готова покупать в огромных количествах :) А любимой техники у меня нет - я стараюсь периодически пробовать что-то новое, а потом применять в своих работах. Так что я люблю и эмбоссинг, и штампинг, и кракелюры, и алкогольные чернила, и краски-спреи разные - просто я не люблю использоваться всё это в одной работе разом :)

4. Что тебя вдохновляет?
Если речь о страничках или альбомах - то меня вдохновляют именно фотографии. А если открытки - то либо штампы, которые я обожаю раскрашивать, либо бумажка, которую мне срочно приспичило использовать :)

5. Какой совет ты можешь дать людям, делающим первые шаги в скрапе?

Не бояться! Пробовать, экспериментировать и получать от процесса удовольствие! Последнее - самое важное, ведь всё что мы делаем, мы делаем в первую очередь для себя, и поэтому процесс должен быть в радость.

6. Сколько времени тебе обычно удается поскрапить в неделю? В какое время дня?
Чаще всего я скраплю каждый день, точней каждый вечер, когда дочка ложится спать - примерно по три часа. Но бывают исключения, когда ничего не хочется делать, и тогда я просто весь вечер валяюсь на диване с книжкой :)

Даша, спасибо за ответы на вопросы и за твою чудесную работу!

Так же не пропустите сегодня результаты предыдущих заданий!